您现在的位置:beplay官网网页版>>
广西志公教育集团业务督导吴冠敏来我院作学术讲座
来源: 作者:乔宇  发布时间:2018年11月14日

20181113日,广西志公教育集团业务督导吴冠敏先生应邀在五合校区文综楼作学术讲座,主题为“数字营销”。文化产业管理系部分教师和201620172018级全体本科生参加了学术讲座。系主任漆亚莉首先进行了相关介绍。

 

接着,讲座分为四个版块,分别为“如何理解数字营销”、“什么内容会被传播”、“数字营销网红经济”及“数字营销八大趋势”。吴冠敏先生9年来的市场营销实为问题导向,解读了数字营销内容营销以及网红经济等相关概念,进而分析在当今数字化时代城市构建中,数字营销研究的重要性和价值定位。吴冠敏提出,数字营销的内容需借助社交平台这个载体进行传播,因此需要具备社交价值。在具体论述每一面向的同时,吴冠敏不仅洞察到今天数字化环境下战略的变化,而且更深入地讨论数字环境下营销中的哪些部分没有变。对于企业管理人员,这是非常本质的问题。吴冠敏以一个个生动具体的研究个案,帮助在场的师生们充分理解每一面向对数字营销研究中的功能和作用。

 

对话环节,吴冠敏回答了在场师生们提出的问题。他认为,数字化战略的实施并非是对原有营销的颠覆,两者之间要互补、融合,实现共进。最根本的需求管理永远是营销核心中的核心。忘记本源,忘记目的,再多的技术、再多的数据也是无用的输入。

吴冠敏先生长期活跃在咨询界,同时富有极好的理论功底,他所提出的新的框架建立在多年与CEO的互动中,建立在市场营销咨询上百个战略咨询案例之上。此外,他还向师生们介绍了广西志公教育集团的相关情况,并欢迎beplay官网网页版的学生来公司进行观摩、实习

最后,我新进教师乔宇博士(后)对学术讲座进行总结,就《数字内容包装与营销》这门课程的学科性质进行了说明,并鼓励学生们将这场讲座的知识点运用到实践当中