您现在的位置:beplay官网网页版>>
beplay官网网页版第十五届经管论坛活动月系列之文化创意大赛、营销策划大赛决赛
来源:《竞争力》报 作者:文/俞作冰 黄宇晴 陈方洪 图/龙夏莹 陈娴  发布时间:2019年05月22日

2019519日下午,beplay官网网页版于五合校区文科综合楼220教室301教室401教室举行经管论坛活动月系列之文化创意大赛决赛和营销策划大赛,其中220教室举办的是文化创意大赛决赛、301教室举办的是营销策划大赛维达命题决赛、401教室举办的是营销策划大赛赛盟命题决赛。担任文化创意大赛决赛的评委有桂林名士威食品生物科技发展有限公司总经理曾鹏文先生、广西网络广播电视台记者陈仁义先生和南宁师范大学beplay官网网页版文化产业管理系曾艳红老师;营销策划大赛维达命题决赛的评委由维达西南市场部经理麦裕彬先生、维达西南区域市场部KA推广经理孟丽芳女士、beplay官网网页版市场营销系卢忠东老师;营销策划大赛赛盟命题决赛的评委有广西宏道赛盟集团总裁闭湘辉先生、广西亮彩数字印刷有限公司总经理顾德全先生、南宁师范大学beplay官网网页版市场营销系刘妍老师。出席比赛的嘉宾有维达西南区广西省办经理甘振平先生维达西南区域市场部广西GT推广主管文祖渊先生,广西宏道赛盟集团人力资源经理&校企合作负责人陆小蕾女士学院党委张彦书记、付进副书记文化产业管理系周纯燕老师,辅导员元钊老师、刘家瑶老师以及程成老师。

文化创意大赛决赛由三个部分组成,首先各个团队进行团队介绍,接着参赛选手以ppt的形式进行作品展示并讲解,然后评委老师进行提问,选手答辩。以练草元餐IP设计为主题,6支参赛队伍都亲身参与社会调查,了解真实情况,运用专业知识来分析问题并解决问题,在策划方案中加入创新元素,形成独具特色的方案在答辩环节以清晰的思路、从容的态度和出色的口才面对评委老师的提问。在激烈的比拼之后,获得本次比赛一等奖四四十六团队二等奖是佩奇队2支团队,三等奖青青草原3支团队。

营销策划大赛维达命题决赛和赛盟命题决赛各有六支参赛队伍,比赛分为三个环节。第一环节为团队介绍,第二环节为作品展示,第三环节为评委提问,选手答辩。每个团队在决赛之前都做好充分的准备,ppt上展示的内容和选手的讲解既精彩又有逻辑。两个赛场的评委对各个团队的展示和讲解进行提问,选手们用从容的心态一一作答。经过激烈的角逐,获得营销策划大赛维达命题决赛一等奖的是脑门渐秃终不悔队,二等奖是北方三支花队和南师大精英队,三等奖是奈奈生队等三支团队,获得最佳创意奖的是南师大精英队,获得最佳口才奖的是绿益康队。获得营销策划大赛赛盟命题决赛一等奖的是对不队,二等奖的是赴桂学习小队等2支团队,三等奖的是巧克力队等3支团队。

最后,三个赛场的评委都对参赛团队进行点评,既指出其中的不足,又肯定他们的优秀表现。文化创意大赛决赛评委曾艳红副教授对大家的表现予以肯定,并提出希望。维达赛场评委卢忠东老师指出方案应当着重于市场调查,通过各种方式获得有效数据。赛盟赛场评委刘妍老师指出本次比赛不仅培养大学生的专业技术,还提高大学生的专业素养。经管论坛活动月系列之文化创意大赛决赛和营销策划大赛给予学生展示专业技能的舞台。

经管论坛活动月系列之文化创意大赛决赛和营销策划大赛圆满结束。